Корзина
5 отзывов
СамараТД Захар, ул. Ново-Садовая, 106, 5б этаж, офис 517
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79179487058
+79276535836
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИХ БРЕНДОВ

Пилинг-комплекс с фитиновой кислотой многофункциональный 40% рН 2,6

  • В наличии

Цену уточняйте

+79179487058
Менеджер Виктория
  • +79276535836
    Менеджер Людмила
  • +79874497949
    По вопросам трудоустройства
  • График работы
  • Адрес и контакты
Пилинг-комплекс с фитиновой кислотой многофункциональный 40% рН 2,6
Пилинг-комплекс с фитиновой кислотой многофункциональный 40% рН 2,6
Цену уточняйте
В наличии
+79179487058
Менеджер Виктория
  • +79276535836
    Менеджер Людмила
  • +79874497949
    По вопросам трудоустройства
Описание
Характеристики
Информация для заказа

ПИЛИНГ-КОМПЛЕКС С ФИТИНОВОЙ КИСЛОТОЙ (МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ)

GENTLE SHINE PEEL PLEYANA

 

40% рН 2,6

 COMPLEX PEEL SYSTEM WITH PHYTIC ACID PLEYANA

#phyticpeelingpleyana

Формула раствора пилинга  включает фитиновую, гликолевую, янтарную кислоты, L-Аргинин и аминокапроновую кислоту. Компоненты препарата деликатно очищают и увлажняют кожу, улучшают микроциркуляцию, осветляют пигментные пятна, подготавливают к дальнейшему уходу. Препарат предназначен для проведения процедуры пилинга.

Активные компоненты:  Вода, Фитиновая Кислота и Натрия Фитат (40%), Гликолевая Кислота (14%), L-Аргинин, Аминокапроновая Кислота, Янтарная Кислота, Сорбиновая Кислота.

ФИТИНОВАЯ КИСЛОТА И НАТРИЯ ФИТАТ (40%)
INCI: Phytic acid, Sodium phytate.

Фитиновая кислота -  органическая кислота, полученная из семян пшеницы, в чистом виде выглядит как белый аморфный порошок без выраженного запаха или вкуса. 
Содержится в проросших зернах злаковых, бобовых, в некоторых овощах, в масличных культурах, а также в мозговой ткани и почках млекопитающих и человека.
Полностью растворима в воде, в 95% этаноле, нерастворима в масле. В медицине фитиновая кислота является промежуточным веществом в синтезе некоторых лекарств, помогающих при заболеваниях нервной системы и печени.

Свойства: В косметологии обычно применяется 20-50% раствор фитиновой кислоты, полученной из отрубей  риса или жмыха пшеницы.
Фитиновая кислота, наряду с глубоким и очень мягким очищающим и отшелушивающим воздействиями, является мощным природным антиоксидантом, который предотвращает перекисное окисление липидов, блокирует формирование гидроксильных радикалов и ингибирует окисление ксантина, предотвращая появление ранних признаков старения. 
Имеет хорошее сосудоукрепляющее действие. 

Фитиновая кислота инактивирует фермент тирозиназу и за счёт этого оказывает отбеливающее и предупреждающее пигментацию действие при курсовом применении, считается безопасной альтернативой убихинону. 
Механизм инактивирования тирозиназы отличен от классического. В опытах, проведенных Dr. Zhong в Soongsil University отслеживалось падение уровня меланина в течение 7 недель при нанесении на кожу добровольцев лосьонов с содержанием в них фитиновой кислоты.

Фитиновая кислота хорошо увлажняет кожу
Клинические эксперименты, проведенные в этом же университете, подтвердили увеличения уровня увлажнения кожи испытуемых в среднем на 50-80% за первые 2 недели курсового применения.

Фитиновая кислота уменьшает выработку жира сальными железами.
Эксперимент с фитиновой кислотой продолжился уже в двух подгруппах обладателей сухой и жирной кожи. Была поставлена задача - выявить способность кислоты к себорегуляции. Уже через четыре недели в группах, применяющих средство в фитиновой кислотой, у сухой кожи зафиксировано небольшое увеличение производства себума, а у жирной его снижение - показатели приблизились к регистрируемым у кожи нормального типа. У некоторых испытуемых с жирной кожей наблюдалось кратковременное (1-3 дня) увеличение выработки себума при первом применении и затем постепенное уменьшение при курсовом.

Также фитиновая кислота обладает хорошим омолаживающим и лифтинговым действием.
Следующий эксперимент заключался в изучении способности фитиновой кислоты влиять на эластичность кожи. Группы добровольцев были разделены по возрастному признаку. 20-30 летние и 40-50-летние.
В плацебо группе через 7 недель не зафиксировано существенных изменений, самый очевидный результат был получен в группе 40-50-летних.

К числу отличительных особенностей фитиновой кислоты относится тот факт, что даже при высокой 50-процентной концентрации и низким рН=1,2 она не способна вызвать повреждение глубоких эпидермальных слоев. Это предопределяет быстрый эффект при воздействии данной кислоты на кожу при полном отсутствии болезненности и дискомфорта.
Молекулы фитиновой кислоты весьма велики по размеру, поэтому при обработке кожи они не проникают вглубь, а остаются в роговом слое. При этом они способны удерживать ионы водорода, препятствуя их проникновению в кожу.
Фитиновая кислота хелатирует, связывает ионы кальция, помогая тем самым ослабить клеточные cцепления и cодействует слущиванию корнеоцитов. При продолжительном (более 15 минут) воздействии фитиновой кислоты на кожный покров начинается процесс разрушения кератиноцитов, поэтому этот период является предельно возможным для экспозиции.

ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА
INCI: Succinic acid.

Свободная янтарная кислота, кроме янтаря, в значительных количествах содержится в незрелых ягодах, соке сахарной свеклы, ревене, алоэ, боярышнике, землянике, крапиве, полыни и других растениях, а также в продуктах спиртового брожения. Зарегистрирована в качестве пищевой добавки Е 363. Используется в химической, фармацевтической, косметической промышленности. На данном этапе наращивается производство био-янтарной кислоты с помощью микроорганизмов. Ограниченно растворима в холодной воде, низших спиртах; с увеличением температуры растворимость растет. Практически не растворима в бензоле, хлороформе, алифатических углеводородах.

Янтарная кислота относится к «энергетическим» компонентам в косметологии. 
Механизм производства энергии, использующий сукцинаты, работает в сотни раз эффективнее, чем все другие механизмы производства энергии в организме. Она улучшает процессы клеточного дыхания кожи, стимулирует выработку энергии в клетках, обладает восстанавливающими и омолаживающими свойствами, возвращает коже здоровый, сияющий вид, очищает кожные покровы от токсинов и помогает уменьшить пигментные пятна, поэтому показания к применению янтарной кислоты в косметологии обширны.
Янтарная (или бутандиовая) кислота синтезируется в организме человека, не обладает агрессивными свойствами других химических соединений.

Свойства: Бутандиовая кислота улучшает микроциркуляцию крови, а это благотворно влияет на прочность сосудистых стенок и ускоряет транспорт кислорода к клеточным мембранам.
Обладает антиоксидантными свойствами, нейтрализует пагубное влияние свободных радикалов, способствует детоксикации кожи.
Оказывает мягкое воздействие, не вызывает аллергию, поэтому ее можно использовать для пациентов с чувствительной и склонной к развитию купероза кожи.
Обладает восстанавливающими, оздоровительными, эксфолиативными (отшелушивающими) и отбеливающими свойствами.
Входит в состав многих кремов, косметических масок, скрабов и сывороток для ухода за волосами.

Пилинг с янтарной кислотой относят к категории поверхностных.  Он успокаивает, тонизирует кожу и очищает ее от загрязнений. Кислота хорошо проникает в межклеточные пространства эпидермиса, расщепляет молекулярные связи между корнеоцитами (клетками рогового слоя) и способствует их отшелушиванию.
Процесс активного шелушения приводит к выравниванию цвета кожных покровов, разглаживанию морщин и активации синтеза новых эпидермальных клеток.

ГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА

INCI: Glycolic acid.

Гликолевая кислота содержится в сахарном тростнике, зеленом винограде, обладает способностью уменьшать гиперпигментацию кожи.

Свойства: Гликолевая кислота контролирует процесс кератинизации эпидермиса, интенсивно увлажняет, оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, стимулирует синтез коллагена и гликозаминогликанов, является проводником других биологически-активных компонентов в глубокие слои кожи. 

Pacтвop гликолевой кислоты является мощным антиоксидантом, предотвращает процессы перекисного окисления в коже, что позволяет проводить процедуры пилинга в период активного солнца, не опасаясь появления раздражения и пигментации, молекулы гликолевой кислоты настолько маленькие, что беспрепятственно проникают в нижние слои дермы, усиливая активность клеток, вырабатывающих коллаген.
Препараты с гликолевой кислотой значительно снижают пагубное воздействие ультрафиолетового излучения, поэтому их рекомендуется применять, в том числе, после отпуска, проведённого на солнце.

Основная цель терапии гликолевого пилинга – омоложение эпидермиса.
При этом происходит не только обновление его верхнего слоя, причем без видимого шелушения (эпидермолиз), но и, проникая до базальной мембраны и в мезодерму, гликолевая кислота стимулирует фибробласты к активной выработке коллагена, эластина и гликозамингликанов, что способствует омоложению кожи, повышению ее тургора и эластичности. Действуя на коллагеновые и эластиновые волокна, гликолевая кислота приводит к их ретракции (сжатию), что дает хороший лифтинговый эффект. Таким образом, происходит обновление всех слоев кожи.

АМИНОКАПРОНОВАЯ КИСЛОТА
INCI: Aminocaproic acid.

Стандартное медицинское применение кислоты аминокапроновой связано со специфическим кровоостанавливающим действием при кровотечениях с повышением фибринолиза. Она угнетает фибринолиз крови,  блокируя активаторы плазминогена и частично угнетая действие плазмина, кроме того, тормозит активирующее действие стрептокиназы, урокиназы и тканевых киназ на фибринолиз.
В косметологии используется важное свойство аминокапроновой кислоты - нейтрализация эффектов калликреина и гиалуронидазы.
Она укрепляет сосудистую стенку, уменьшает проницаемость капилляров, обладает противоотечным, антитоксическим и противоаллергическим свойствами, становясь интересным нестандартным  компонентом в формуле современного комплексного пилинга.

L-АРГИНИН
INCI: L-Arginine.

Аргинин (2-амино-5-гуанидинпентановая кислота) – это основная аминокислота с универсальными свойствами, которая вырабатывается в организме взрослого человека, входит в состав белков, особенно протаминов и гистонов, а также поступает в организм с пищей.
Аргинин содержится в большом количестве, как в растениях, так и животных продуктах, он может быть получен после ферментации и очищения сахарного тростника. 

С возрастом кровообращение ухудшается у всех, а поскольку кожа это периферия, то у нее оно ухудшается в первую очередь. Плохое кровообращение - плохой газообмен: меньше кислорода поступает, хуже вводится углекислый газ, последствия - ускорение процесса старения. Плохое кровообращение - это и еще нехватка питательных веществ, которые кожа также получает с током крови. 

Свойства: L-Аргинин - способствует выработке оксида азота (N0) в эндотелии сосудов, благодаря чему восстанавливает просвет сосудов, активизирует кровообращение и оксигенацию тканей кожи, что улучшает ее цвет, стимулирует синтез коллагена и эластина - восстанавливается микроциркуляция и значительно тормозится процесс старения.

Эта аминокислота оказывает увлажняющее и противовоспалительное действие, регулирует процессы обмена и т. д.
Действие аргинина при проведении поверхностного пилинга заключается в очень медленном прохождении молекул вещества, которые имеют довольно большой размер, через верхние слои кожи.
В большинстве случаев это позволяет исключить раздражение, обеспечивая эффективное применение аргинина для глубокой чистки гиперчувствительной кожи. 

Пилинг с фитиновой кислотой в некоторых салонах еще называют «голливудский пилинг», потому что он пришел из США.
Там он пользуется большой популярностью, так как его возможно использовать в любое время года и не требуется долгого реабилитационного периода, то есть можно работать и появляться на людях сразу после процедуры. 

Фитиновый пилинг относится к категории поверхностных.
Помимо фитиновой кислоты, специальные составы для пилинга нередко включают высокий процент гликолевой либо винной кислоты.
Фитиновый пилинг лучше всего себя зарекомендовал как пилинг для зрелой кожи с куперозом, а так же пилинг для чувствительной жирной кожи.

Специалисты относят фитиновый пилинг к числу всесезонных и рекомендуют применять его даже в периоды высокой солнечной активности. 
Для достижения устойчивого результата рекомендуется проведение 3-8 сеансов с периодичностью 1 раз в неделю. Точное количество процедур определяет специалист, исходя из индивидуальных особенностей.
Можно проводить поддерживающую процедуру через 1-2 месяца после курса. 

Фитиновая кислота применяется в трихологии, благотворно влияет не только на кожу головы, но и на кутикулу волоса, оказывая защитное действие от агрессивного воздействия стайлинговых средств и солнца. 

ПРЕИМУЩЕСТВА фитинового пилинга:

•               осветление кожи
•               мягкость, малая агрессивность
•               нормализация себорегуляции
•               замедление образования свободных радикалов, высокие антиоксидантные свойства
•               стимулирование восстановительных процессов в коже
•               высокая эффективность (в сравнении с воздействием 50-процентной гликолевой кислоты)
•               низкая болезненность
•               пролонгированное действие
•               минимальная необходимость специального предпилингового и постпилингового ухода
•               малочисленность постпилинговых осложнений
•               доступность и простота при выполнении процедуры
•               легкий реабилитационный период
•               применение для чувствительной кожи
•               возможность использования в летнее время
•               отсутствие возрастных ограничений 

К минусам фитинового пилинга относят:
•      с проблемами акне и постакне не достаточно справляется;
•     в процессе фитинового пилинга ощущается покалывание, но достаточно терпимое.

Применение:
- в антивозрастной терапии для улучшения цвета лица, сглаживания рельефа кожи, придания ей однородного тона;
- в осветляющем уходе как для борьбы с уже появившимися пигментными пятнами, в меньшей степени постакне, так и для их профилактики (возможно использование при демодекозе в стадии ремиссии);
- при фотостарении;
- в уходе за сухой, обезвоженной, уставшей, атоничной кожи для придания ей здорового вида и увлажнения, повышения эластичности;
- в комплексном уходе за жирной кожей с воспалительными элементами в целях себорегуляции, визуального уменьшения пор, придания коже матовости;
- в уходе за чувствительной кожей, с куперозом;
- уходе за кожей головы и волосами;
- может быть подготовительным этапом к проведению более серьезных процедур, таких как лазерная шлифовка и микродермабразия.

К числу противопоказаний для использования фитинового пилинга относят: 

•      беременность
•      лактация
•      сахарный диабет
•      контагиозные моллюски
•      папилломы
•      вторичные инфекции
•      мелкие ранки и ссадины на кожном покрове
•      сверхчувствительность кожи
•      онкологические заболевания
•     экзема
•     псориаз
•     почечная, сердечная, печеночная, легочная недостаточность
•     очаги герпеса

ПРЕДПИЛИНГОВАЯ ПОДГОТОВКА

В целях создания равномерного рогового слоя рекомендуется провести предпилинговую подготовку в течение 7 дней. При гиперпигментациях этот период следует увеличить до 14 дней.
Предпилинговая подготовка заключается в нанесении 1 раз в сутки Гель-пилинга с гликолевой кислотой 10% PLEYANA. Кроме того, экспериментально установлено, что фитиновая кислота демонстрирует максимальную активность на кожном покрове, получившем стимуляцию посредством обработки миндальной кислотой, поэтому желательно сочетать протоколы, в которых используются Пилинг-комплекс с фитиновой кислотой (многофункциональный) PLEYANA 40% рН 2,6 с протоколами, содержащими Гель-пилинг миндальный PLEYANA 40% рн 2,6.

ПОСТПИЛИНГОВЫЙ УХОД
предусматривает применение фотозащитных, восстанавливающих и особенно, увлажняющих препаратов, как минимум, в течение месяца.
Выполнение активного увлажнения кожного покрова в постпилинговом периоде позволит не только устранить неприятные субъективные ощущения, подобные чувству натянутости и сухости кожи, но и обеспечить ускорение эпителизации.
В данном случае рекомендуется применять Крем-маски PLEYANA: Крем-маска омолаживающая «АКТИВНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ» и Крем-маска увлажняющая AQUA-INTELLECT интенсивным слоем 1-2 раза в день.
Ввиду малой биологической агрессивности фитиновой кислоты различные реакции в постпилинговом периоде возникают сравнительно редко. При этом их наличие специалисты связывают с особой чувствительностью конкретного пациента к активному компоненту данного пилинга.

К числу индивидуальных реакций в процессе выполнения фитинового пилинга можно отнести:
•              дегидратацию эпидермиса ввиду удаления его рогового слоя;
•              возникновение неравномерной эритемы, обладающей умеренной интенсивностью и сохраняющейся не более 3 часов;
•              легкое микропластинчатое шелушение в течение 2 дней;
•              возникновение отека и пастозности кожи век и шеи вследствие выброса значительного количества разнообразных провоспалительных медиаторов;
•              герпетическую инфекцию;
•              стрептостафилодермию, возникающую вследствие нарушения асептики при проведении процедуры пилинга;
•              аллергические реакции.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
нанесите препарат на предварительно очищенную Гоммажем для деликатного пилинга PLEYANA кожу, выдержите 5-15 мин (не более) по протоколу. Нанесите сверху Аква-гель нейтрализатор на 3-5 мин и аккуратно смойте, избегая попадания в глаза. Затем нанесите сыворотку и соответствующий крем PLEYANA. Рекомендуется проводить процедуру 1 раз в неделю (по протоколу).

INCI/ Состав: Aqua, Phytic Acid, Sodium Phytate, Glycolic Acid, L-Arginine, Aminocaproic Acid, Succinic Acid, Sorbic Acid.

Выпускается в объеме 100 ml, 30 ml.

Более подробно о фитиновом пилинге читайте в статье.

Эстетическая студия в Подольске:

" Обратите внимание как изменилась кожа всего за 5 процедур (3 пилинг-чистки + 2 пилинг-комплекса от Pleyana:
- поры заметно сузились, 
- выровнялся цвет лица,
- разглаживаются заломы на лбу, межбровные и носогубка,
- кожа увлажнена и очень приятна на ощупь.

 Обожаю все эти ощущения после атравматичного пилинга, и после каждой процедуры результат усиливается и дольше держится благодаря накопительному эффекту."



Внимание! Перед использованием проконсультируйтесь у Вашего косметолога! Рекомендуется тест-проба перед применением! (на сгибе локтя)






Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца. 

Основные
Производитель  Pleyana
Основа средства для пилинга  Кислота
Объем30 мл мл
Дополнительные характеристики
ПроблемаУвлажнение\Питание, Лифтинг, Себорея, Преждевременное старение кожи
Зона примененияЛицо, Шея/Декольте, Тело, Руки
Тип средстваПилинги
  • Цена: Цену уточняйте